四月份的时令蔬菜有哪些

2021-04-07 03:25:11 5

四月天气回暖,人体肝气旺盛,多吃蔬菜是养生的好选择。那么四月吃什么蔬菜呢?什么季节吃什么菜,时令蔬菜最养人,四月正值春季,春天肝气旺盛,相对影响脾胃的消化吸收功能,因此饮食上仍以清淡为主。绿色蔬菜是最好的春季食物。蔬菜含维生素和微量元素,恰巧可以补充冬季的摄取不足。那么四月吃什么菜呢?最好是吃时令食材,这样对身体好,据说,四月份的蔬菜是最不易被病虫侵害的,这个时候要多吃蔬菜。那食全食美就给大家介绍几种常见的蔬菜。

黄豆芽,春季万物复苏,所以,要多吃生发阳气的食物。春季经常吃些黄豆芽,利于身体阳气的生发。春季风大、干燥、代谢旺盛,容易口腔溃疡,和缺乏维生素B2有关。而黄豆芽富含维生素B2,是春季预防和治疗口腔溃疡很好的食物。黄豆芽的吃法也是比较随意的,可以炒着吃,也可以直接焯一下然后凉拌,或者煮汤的时候放一些,都是可以的。

1212

荠菜是春天时令的蔬菜,这种蔬菜不仅富含蛋白质和10多种氨基酸,还含葡萄糖、蔗糖、乳糖等,营养非常丰富,而且味道甘美。在中医上,荠菜可以帮助人体预防多种春季常见的一些疾病。所以在春季的时候,适当的吃些荠菜,对身体健康有很大的帮助。

海带,春季冷暖交替频繁,正是慢性支气管炎、哮喘等容易急性发作的时节,之所以这些疾病迁延不愈,经常是由于老痰去除不了。所以“去老痰”可谓是治疗慢性支气管炎、哮喘的关键。我们日常生活中常吃的海带,就具有去老痰的功效。我们不仅可以在日常膳食中多吃一些海带,也可以将海带做成海带糖浆然后服用,对于治疗慢性疾病有很显著的作用。

牛蒡,春季,气温上升,人的血液循环顺畅,新陈代谢活跃,汗水和皮脂分泌也开始旺盛,可以说是排毒的理想时机。排毒的方法很多,最简单的就是通过饮食来实现。牛蒡作为春季日常饮食的一道菜,可以说排毒的作用是非常显著的。牛蒡含有丰富的水分、蛋白质、脂肪、糖类、多种维生素,能清除体内垃圾,改善体内循环,促进新陈代谢,被誉为大自然的最佳清血剂。

北京食全食美餐饮管理有限公司,是北京专业从事集体用餐配送、快餐盒饭制作、配送、餐饮服务策划咨询、的A级综合餐饮公司。公司主营快餐配送,团餐配送,自助餐配送,食堂承包托管,大型活动餐。多年来广受客户的信赖,服务一大批知名单位企业:交通部、清华大学、搜狐、工商银行、中国银河证券、德国大众、阿尔斯通、滴滴打车、奥迪、西门子等众多企业。食全食美是专业的快餐配送公司,本着“客户至上,精益求精”的宗旨,以安全、绿色、便捷、美味、实惠成为广大就餐者的首选,目前企业客户服务群体覆盖军队后勤、政府机关单位、事业单位、学研机构、外企单位、IT互联网行业巨头、娱乐影视、大型活动保障等。无论您在哪里,只要您需要我们,食全食美竭诚为您服务,请致电131-2696-1664


北京食全食美餐饮管理

从事于企业团餐配送、食堂承包与蔬菜配送后勤服务公司,拥有大批优异的管理人才及技术人才,为专业的大型活动、企事业单位快餐配送、食堂承包的餐饮服务团队。

在线留言
  电话咨询