韭菜馅的饺子一个字---香

2021-03-29 04:23:26 14

现在什么蔬菜最新鲜?必然要属韭菜了!

“春园暮雨细泱泱,韭叶当篱任意长。” 一场春雨,满园的韭菜齐刷刷地冒出地面,根白如玉,叶似翡翠,鲜嫩欲滴,散发出淡雅而独特的清香,令人心生欢喜。

如今,有了暖棚和温室的种植,韭菜一年四季可供食用,但春天的韭菜依然是品质最佳的,所以就有了“春季第一菜”的美誉。

比起春笋、香椿来,韭菜物美价廉,大多数人都可食用,能做菜、能入馅,百吃不厌。今儿我来分享一道素馅饺子——鸡蛋虾皮韭菜饺子,蛋香、虾香、韭香混合在一起,热吃凉吃都特别让人回味。

1212

鸡蛋虾皮韭菜饺子

原材料:鸡蛋5个,虾皮1碗,韭菜1盆,植物油30克,盐适量,中筋面粉800克,凉水480

制作过程:

1. 面粉和水混合成絮状,揉成较柔软的面团,盖盖子,15分钟后复揉一遍,面团光滑细致;盖盖子饧面30分钟;

2. 饧面时处理馅料:韭菜清洗干净,鸡蛋打入碗中,虾皮备好;

3. 韭菜甩掉叶间的水分,根部处细小的泥沙不易洗掉不要紧,一会儿切掉即可;

4. 虾皮可以是晒干的,也可以是潮湿的;

5. 热锅凉油,将虾皮倒入锅中,小火加热,将虾皮炒出香味,但不要炒糊;

6. 将虾皮扒拉到一边,蛋液倒入锅中,用筷子将凝固的蛋液划散,成均匀的鸡蛋碎;

7. 将虾皮和鸡蛋碎拌匀,用铲子斩成小块;

8. 将韭菜根部切掉3毫米即可去掉内部残留的泥沙,韭菜切碎入大盆,淋少许植物油拌匀,油封住刀口可防止出汤;

9. 将晾凉的鸡蛋虾皮倒入盆中,包之前混合均匀;

10. 饧好的面团搓长条,切大小均匀的剂子,擀成中间稍厚、边缘略薄的圆皮;

11. 取适量馅料放在圆皮上;

12. 按自己的手法或包或挤成饺子;

13. 饺子快包完时可烧水,待全部包完后正好煮饺子,煮到全部胀鼓鼓时出锅。

悄悄再告诉两个小窍门

1. 虾皮经过油煸炒后不腥,且香味十足;

2. 虾皮有咸味,所以盐要少放。

食全食美小吃档位,每天都供应5-8种口味的饺子,期待您的光临!

北京食全食美餐饮管理有限公司,是北京专业从事集体用餐配送、快餐盒饭制作、配送、餐饮服务策划咨询、的A级综合餐饮公司。公司主营快餐配送,团餐配送,自助餐配送,食堂承包托管,大型活动餐。多年来广受客户的信赖,服务一大批知名单位企业:交通部、清华大学、搜狐、工商银行、中国银河证券、德国大众、阿尔斯通、滴滴打车、奥迪、西门子等众多企业。食全食美是专业的快餐配送公司,本着“客户至上,精益求精”的宗旨,以安全、绿色、便捷、美味、实惠成为广大就餐者的首选,目前企业客户服务群体覆盖军队后勤、政府机关单位、事业单位、学研机构、外企单位、IT互联网行业巨头、娱乐影视、大型活动保障等。无论您在哪里,只要您需要我们,食全食美竭诚为您服务,请致电131-2696-1664

北京食全食美餐饮管理

从事于企业团餐配送、食堂承包与蔬菜配送后勤服务公司,拥有大批优异的管理人才及技术人才,为专业的大型活动、企事业单位快餐配送、食堂承包的餐饮服务团队。

在线留言
  电话咨询